注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

3ag.kh.2009.380707

 
 
 

日志

 
 

人道主义与人性的回归。  

2016-12-16 14:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天上海电视早新闻有这么一条消息,昨晚救助站得知夜里有强冷空气,于是派车四处寻找在马路上过夜流浪汉,把新棉被,棉衣,送上他们手上,劝说他们进救助站去过夜。不原去救助站,给了他们挡风避雨用具。当然这项工作已好几年了, 不是今年才开始。就这一点很感动人心,这就是人道主义。回想起在阶级斗争年代,不但不帮助,相反给他们加上一个”流窜人员“看到就不管你什么理由,统统送进收容站,或送进劳动教养所。一个流浪汉你不帮助也算了,为什么还非要弄进收容站去?一个是阶级斗争年代,这类人员统把他们称为坏分子,这就不许有人产生同情,人们也不敢同情“坏分子”。再有一点社会主义国家不能有流浪人员,否则是对社会主义污蔑。在那年代“人道主义”是不能提的,有 了人道就没有阶级斗争。我们从那句口号“打翻在地再踩上一脚,叫他永世不得翻身,死了活该,死了当肥料”可看出在那年代人有多狠毒。没了人道还谈什么人性?
  在电视中我们还看到救助站工作人员对进了站的流浪人员送这送那食品,送去同胞温暖情,这就是人性,是社会进步,最后在电视中我们也看到了,有些流浪人员,不原进救助站,这值得有关部门思考为什么?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017