注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

3ag.kh.2009.380707

 
 
 

日志

 
 

老话重提“阶级斗争给人们带来了什么”?  

2016-11-22 17:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     ` 提到阶级斗争,我想60岁以上的还深有体会。这个阶级斗争把人与人之间弄得六亲不认,人与人之间彼此都把对方有当作敌人,只有把对方当作敌人坏人你才有立足之地,才能显示出你的立场,才能显示出你暂时是好人。为什么说“暂时是好人呢”因为也有人时时把你当作坏人或敌人呀!把你当作坏人不是更显出他的立场了?
       在此,我讲二个真实过去故事。那是1962年6月,闽北上海农场迁场路经上海,留下一批重病号,都是骨瘦如柴,可以这么说如不迁场,这批人肯定死在山沟里。在上海停留时,农场通知了这批停留在上海的家属由家里带回家,这批人在上海家里养了二年,剥削了家里兄弟姐妹口粮二年。那年代口粮是命根子,难免有怨言。于是有人联系了其他几个人,到城皇庙九曲桥碰头,商量怎么给农场去信要粮票,正巧不远处有一园艺工人,见到好同rn人在一起,商量什么,那个阶级斗从他心底涌现了,他马上向派出所报告,一问下来果然是坏分子,不用说就把他们送进收容所,然后押回到军天湖,养得白胖胖农场没给一斤粮票。
  第二件事,那是1972后冬天,我南京坐火车去安徽滁州,就那么一站路,车一出站,广播里传里了最高指示。提高警惕。千万不要忘记阶级斗争。接着车厢两头进来二个人,一个是车警。一个是列车员,站在车厢两头,叫把车窗都要拉上,说是车要进南京长江大桥,防止敌人破坏。一上大桥车厢里鸦雀无声,有的闭目养神,有的两眼在不要忘记阶级斗争警觉下扫视着好像那个阶级敌人真的就在你身边一样。那个阶级斗争就是要人们互斗,而且是没有人性的斗。这阶级斗争虽不是中国发明,但中国皇上创造性地运用到了治理人民一付毒药。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017