注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

3ag.kh.2009.380707

 
 
 

日志

 
 

从不信到不由得不信。  

2013-11-02 21:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从小受祖母传统教育长大,各种规矩礼教特别多,例小孩子在大人说话时不能插嘴,大人对你说话时你要对着大人眼睛,双手不能乱动,人家吃东西时要走开,吃饭时大人没坐下, 小孩子不能先上桌,外出时衣服要整洁,带好手帕,手洗于净把指甲剪好除去指甲里污泥,被人看到会说你没教养等等。当然,我祖母给我带来封建迷信也不少,但这些也都是劝人为善,什么好有好报,坏有坏报,头顶三尺有神灯,老天在看着你等等。

     所以打从我懂事起对社会对自己前景总是抱着“前程无限好”。特别是刚解放时。根本不懂什么叫 解放,什么叫新社会,什么是解放区的天是明朗的天,什么当家作主人,但总觉得这社会今后一定会很好,这感觉哪里来的呢?从大人们脸上来的,大人们一会游行, 一会庆祝。一会开大会,马路上到处唱着解放区的天明朗的天,解放区的人民好喜欢。在我思想里人与人之间应当是和和气气,以诚相待。当我还未踏进社会,碰到第一件决定我一生命运事,就是58年宣布我劳动教养,这件事从头至尾,户籍警在骗人,先骗我留在上海,后不给我迁户口,填表格不给我看表格名称。这是我人生第一次感到这社会还是有恶人,还认为这是他对我的报复。在文革时有传闻说我们这58年人是被凑数字凑进去的,有的说是罗瑞卿为搞十无城市,但当时总不相信,不相信的事还很多,如我队一老当兵背地说;苏联红军在东北强奸妇女,在朝鲜战场上为了抢一个没有爆炸的什么弹,上有苏联制字样下了死命令,结果死去多少人,又如在闽北山沟里就听到一个叫徐和生的说他吃过死人,我一点都不信还认为他有点不正常,还有很多很多不信事,随着漫长时间和亲身经历不由得我不信。例人相食,捕人每年有指     标,神圣革命地延安种罂粟,老佛爷说不得不种和不得不拿,这真叫人难以相信,那他怎称起卫光正呢?这些都是官方刊物上登载的,由不得你不信。有人说洗脑。我想我们这一代被洗得最利害了,有的被洗得都不认亲爹娘了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017